08.02.2021
ШКОЛЬНЫЙ ПОВАР.
В своей деятельности повар руководствуется сборником технологических нормативов, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локальными правовыми актами школы ( в том числе правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией), трудовым договором (контрактом). Повар соблюдает Конвенцию о правах ребёнка.
Основными
направлениями деятельности повара являются, приготовление блюд и кулинарных
изделий согласно сборникам технологических нормативов и сборником рецептур блюд
и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.
Приготовление блюд кулинарных изделий и витаминных салатов. Применять способы
сокращения потерь и сохранение питательной ценности пищевых продуктов при их
тепловой обработки.
Быстрое и качественное оформление школьных обедов и обслуживание
педагогического и технического персонала.
Выполнить правила работы на оборудовании или приготовление пищи и содержать их
в надлежащей чистоте во время всего рабочего дня.